この日、めずらしく晩ごはんの残りがたくさんあったので、ボリューム満点の幸せなランチになりました。
鶏天とマイタケの天ぷらをタルタルソースで食べました。タルタルソースはゆでたまご、玉ねぎみじん切り、ふくしん漬けがあったので、みじん切りにしてつくりました。 芋炊き(パパの実家、愛媛県の郷土料理です。里芋が入っている甘めのお出汁です) 気持ちごはんは少なめにしましたが、こういうおかずだと逆にごはんめっちゃ食べたくなります。 この日は子供たちの朝ごはんのホットドッグの残りです。ホットドッグだけではなんかちょっと物足りないなーと思ったので(いやしい根性が出ました)、きのこと玉ねぎと明太子のパスタを作って、長男と分け合いました。 この日はニンニク、長ネギ、ベーコンのパスタで、塩昆布があったので味付けは塩昆布だけにしてみました。 ねぎを散らして、和パスタのような感じ?自分で作ってても??です。 なんとなくパンも添えて。 私はゆで卵を刻んだのとマヨネーズを和えたの好きなんですけど、子供たちは苦手なので、お昼ごはんの時によく登場します。 晩ごはんは家族のためっていう感じがするので、お昼には家族があまり好きでないものとかをここぞとばかりに食べたりしています。 2歳児の長男も一緒に食べているので、好き嫌いなし! お皿は主に100均や実家で使っていたのをもらったものを使っています。白い食器が多いです。 ステキなブログを見ていたらお皿を「器」と呼んで、ほんとうにおいしそうにテーブルコーディネートされてたりして、憧れます☆ 最近少し「器」に興味があって、色々といいなーと思い出しているので、少しずつ集めたりしてみたいと思っています。 ランキングに参加させていただいてから、読んでくださる方がいて、嬉しいです。 ありがとうございます♪ ポチっと押していただけると嬉しいです♪ ↓ にほんブログ村 にほんブログ村 ありがとうございます!
by m5-family
| 2015-02-18 09:30
| 食べること
|
by m5-family カテゴリ
以前の記事
2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||