<< 多肉ちゃん 気分転換に >>

あまりもの丼

昨日は巻きましたか?

我が家はセルフの手巻き寿司です。

私が大好きなエビアボカド、これだけはかかせません!エビにしょうゆと酒とみりんで味付けして、やわらかめのアボカドとマヨとで和えます。
せっせと一人で巻き巻きして、消費してました。

子供たちは、ツナマヨ、コーン、カニカマ、魚肉ソーセージ、お肉の炒め物、卵焼きをひたすら巻き巻きして、なぜか食べた個数をメモしてあります。過去に食べた分も。なぜ??(*_*)
ちなみに、餃子の時もします。

生ものはパパのみなので、小さめパックのお刺身盛り合わせを買えば済むので、安上がりなのです。

今日は昨日の残りで、「あまりもの丼」ランチです。
エビアボカドが多少変色してましたが気にしなーい。

d0286655_12344573.jpg


ダシタをスプーン1杯溶かしたスープといただきます。ダシタ→便利ですよね。

一人のお昼って、本当にテキトーです。
時には、納豆に目玉焼きとか、朝ごはんのようなお昼ごはん食べてます。
[PR]
by m5-family | 2013-02-04 12:31 | 食べること
<< 多肉ちゃん 気分転換に >>